понедельник, 30 июля 2012 г.

Дорога на Тегеран лежит через Дамаск

Сирия: ЦРУ-МИ6 поддержка оппозиции и диверсии

"Для того чтобы облегчить действия освободительных (sic!) сил, …особые усилия должны быть направлены на ликвидацию некоторых ключевых лиц… этого надо достичь на начальном этапе восстания и интервенции, …

После того, как было достигнуто политическое решение продолжить внутренние беспорядки в Сирии, ЦРУ подготовит, а МИ6 будет готово организовать небольшие диверсии и организовать поддержку (sic!) инцидентов на территории Сирии, работая в контакте с людьми. Инциденты … не должны сосредотачиваться только в Дамаске…

Далее: «необходимый уровень страха… пограничных инцидентов, постоянных пограничных столкновений, создаст предлог для вмешательства… ЦРУ и МИ6 должны использовать все возможности, как психологического, так и физического воздействия"
(Joint US-UK leaked Intelligence Document, London and Washington, 1957)

"Само понятие объективности и правды исчезнет в мире. Ложь станет историей" (Джордж Оруэлл, 1903-1950).

Для тех, кто запутался в том, что на самом деле происходит в Сирии, и действительно ли президент Асад, еще десять лет назад названный «Ататюрком современности», стал последним из одержимых манией величия деспотов, от которого США, возглавившие передовой отряд народов, должны «освободить» народ Сирии, при помощи оружия уничтожающего подряд дома, людей, государство, будет рассказана сказка из современной истории.




Начало энергичных нападок на Сирию, в правительственных документах 1957 года США и Великобритании, обнаруженных в 2003 году – теперь с них опять стряхнули пыль (или пропустили по ошибке) в timeline BBC.

В конце 2003 года, когда произошло вторжение в Ирак, Мэтью Джонс, лектор по международной истории Лондонского Royal Holloway College, обнаружил "пугающе откровенные" документы: планы 1957 года, премьер-министра Великобритании Гарольда Макмиллана и президента США Дуайта Эйзенхауэра, одобрявших "В качестве предлога для вторжения в Сирию, организацию ЦРУ и МИ6 поддельных пограничных инцидентов с про-западными соседями Сирии" .

В основе этого плана было убийство пришедшего к власти президента Шурки аль-Куватли. Так же целями были: Абд аль-Хамид Сарадж, начальник военной разведки, Афиф аль-Бизри, начальник сирийского генерального штаба, и Халид Бакдаш, глава Коммунистической партии Сирии.

Этот документ был подготовлен в Вашингтоне в сентябре 1957 года.

"Для того чтобы облегчить действия освободительных сил, сократить возможности режима в организации и управлении боевыми действиями... с тем, чтобы добиться нужного результата в кратчайшие сроки, особые усилия должны быть направлены на устранение некоторых ключевых фигур.
Их ликвидация должна быть осуществлена на ранней стадии восстания и интервенции, а так же по обстоятельствам позволяющим это сделать".

В свете того, что президент Асад обвиняет иностранные силы во вмешательстве, в попытках пересечения границ (это же утверждал до него полковник Каддафи, оболганный западными правительствами и СМИ - и в конечном счете его заявления оказались правдой) есть некоторые интересные, занимательные фразы:

"После того, как было достигнуто политическое решение продолжить внутренние беспорядки в Сирии, ЦРУ подготовит, а МИ6 будет готово организовать небольшие диверсии и организовать поддержку (sic!) инцидентов на территории Сирии, работая в контакте с людьми. Инциденты не должны сосредотачиваться только в Дамаске… следует проявлять осторожность, чтобы не вынуждать лидеров сирийского режима принять дополнительные меры индивидуальной защиты"

Далее: «необходимый уровень страха… пограничных инцидентов, постоянных пограничных столкновений, создаст предлог для интервенции" - в то время со стороны Ирака и Иордании, находившихся под мандатом Британии.

Сирия должна была быть"представлена как организатор диверсий и насилия, направленных против соседних правительств... ЦРУ и МИ6 должны использовать все возможности, как психологического, так и физического воздействия для расширения конфликта».

Проникновение в Ирак, Иорданию и Ливан будет вызывать "диверсии, национальные заговоры и деятельность вооруженных группировок", в чем, по совету документа, следует обвинить Дамаск.

В конце декабря 2011 года, оппозиционный "Национальный Совет Сирии" был объявлен "освободителем страны" на встрече с Хиллари Клинтон. Теперь США поддерживают "Сирийский Революционный Совет".

План Эйзенхауэра-Макмилана включал в себя финансирование "Комитета Свободной Сирии" и "поставки оружия политическим военизированным группировкам для возможности проведения акций", в Сирии.

ЦРУ и МИ6, согласно плану, должны были способствовать внутреннему восстанию и смене правящей коммунистической партии Баас, на лояльное, про-западное правительство. В расчетах, которые должны были привести к росту вражды в обществе, планировалось "в первую очередь полагаться на репрессивные меры и применение силы".

Документ был подписан Лондоном и Вашингтоном. Это был, согласно дневнику Макмиллана :"наиболее страшный доклад". Доклад, который:" был тайной даже для Британского комитета Начальников Штабов..."

Становившаяся все более просоветской Сирия, беспокоила Вашингтон и Уайтхолл отсутсвием симпатий к Западу - и Баас (Пан Арабская) и Коммунистическая партии были в альянсе меду собой и имели крепкие связи с армией Сирии.

Как бы то не было, политические проблемы сфабрикованные в Сирии, были связаны с процветанием Запада и управлением магистральным нефтяным трубопроводом с нефтяных полей Ирака, в эпоху до Саддама Хусейна.

Говоря кратко: в 1957 году союз Сирии с Москвой (включавший в себя соглашение о военной и экономической помощи) был поддержан Китаем - и так же как сейчас, Советский Союз предостерег Запад от вмешательства в Сирии.

Сирия продолжает проводить независимую политику. Она остается опорой и колыбелью идеалам панарабского Баас, оставшись в одиночестве после падения режима Саддама Хуссейна.

В 1957 году, эти независимые взгляды, заставили Лоя Хендерсона, высокопоставленного чиновника Госдепартамента сказать: "нынешний режим в Сирии должен уйти..."

Разработанный в 1957 году план, так и не был использован, так как не смотря на Британское влияние соседние страны отказались в нем участвовать. Тем не менее, в обнаруженном проекте есть поразительно сходство с происходящими в последнее время событиями как в Сирии, так и в регионе.

В повторяющемся сегодня 1957, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил президенту Асаду "чувствуете себя смелыми" благодаря голосам России и Китая в ООН.

Хиллари ("Мы пришли,посмотрели, он умер")Клинтон призвала "Друзей Демократической Сирии" объединиться и сплотится против правительства Асада:

"Мы должны вместе работать, чтобы дать им ясно понять: вы не сможете держать будущие под прицелом", сказала женщина, заснятая во время наблюдения за внесудебным, незаконным убийством самого ли Осамы Бин Ладена или нет - но без сомнения, что убийство человека было совершено - нелегальным вторжением США - с применением большого количества вооружений.

По высшей иронии, она произнесла эти слова в Мюнхене (5 февраля) в историческом месте "рождения нацисткой партии".

Вето наложенное в ООН Россией и Китаем на агрессию против Сирии, было осуждено США и названо - "отвратительным, позорным, печальным, пародией".

По всей видимости главное заключается в том, что в 1957 году в верхней части повестки дня была нефть Ирака, и Сирия была к ней ключом. Сегодня это Иран. И как лаконично отметил Майкл Чоссудовски: "Дорога на Тегеран лежит через Дамаск".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий