вторник, 14 августа 2012 г.

Хватит сеять ветер

Хороший текст. Годный. Советую прочитать и задуматься.
Вот только причины происходящего автор, по моему скромному мнению, видит не совсем те.




  К годовщине первой победы новой России

"Понятно, почему пытаются очернить события 080808, снимая "самые правдивые фильмы" о войне. Понятно, почему пытаются доказать, что Россия предала осетин и слабая власть не знала, что делать. Понятно, зачем так называемые патриоты обвиняют руководство страны в том, что надо было бабахнуть первыми - им не Россия важна и не реальные жизни людей, а собственные политические очки. Понятно, почему создают у русских чувство неудовлетворённости итогом пятидневной войны.

Всё, всё понятно. Ведь это ПЕРВАЯ победа России за долгие десятилетия, в которых были одни только поражения - военные и информационные. Это первая победа после Великой победы. Мы не просто защитили слабых и дали по носу агрессору. Мы в итоге заставили признать даже Запад, что были ПРАВЫ. А для нас это, для собственного народа, самое важное условие - чувствовать себя правым. Понимать, что мы не просто выиграли войну, но были в этой войне защитниками. Самое святое, что может быть для армии.

И вот эту первую победу так хотят оболгать и извратить память о ней, потому что она предельно символична и страшна своими последствиями. Русские победили! Русские идут!

Что может быть страшнее для наших "друзей"?"


Ну а теперь обещанное. Причины поиска "виноватых" и "сеансов Черной Магии с разоблачениями".
Для начала простая мысль - любое подобное событие не проходит гладко.
В жизни естественно. Для выросших на продукции Голливуда это сюрприз, но тем не менее это так. Всегда есть и будут моменты, которые не впишутся в радостно глянцевую картинку. Вот их то и стараются вытащить на свет божий, так сказать "заострить и углубить".
Но только ли злой умысел во всем этом? Сомневаюсь.
Более того, одним клеветникам и злоумышленникам врядли удастся кого-то в чем-то убедить если почва не подготовлена, если не сделано - "народ к разврату готов".
Ну вот теперь и причина. Она проста и на поверхности.

Вся, якобы отсутствующая, идеология нынешней власти построена на плевках в прошлое.

Сколько вылито помоев на Советский период, сколько "страшных" тайн Великой Отечественной вытащено "правдолюбами", сколько оболгано настоящих героев и оправдано предателей? Сколько фильмов и сериалов унижающих, уничтожающих прошлое России слабали по заказу власти деятели культурки? А книжонок со статейками?
Плюнули в прошлое? Плюнули.
Ну так господа хорошие - получите и распишитесь. Возвращается. Причем там, где вы не ждали, не гадали и даже думать не могли.
И это начало.
"Посеяв ветер, пожнете бурю".

Так может хватит ветер сеять? Пора бы и за хлеб приниматься.

Комментариев нет:

Отправить комментарий